jueves, 26 de diciembre de 2013

los pierogi de Paulina




Paulina llevaba muchos días encerrada en el estudio, sin venir a casa. Y cuando yo iba allí ella recogía todo rápido y escondía lo que andaba haciendo. Pues bien, hace un par de días se presentó despacio la puerta de mi casa, llamó y resulta que Paulina había estado preparando pierogi para la cena de Nochebuena!!!! sí......... para la cena de Wigilia (aquí en Polonia...) increíble. La intención era buena, pero yo no fui invitada a su cena... (sin comentarios...).
Venía cargada de pierogi! había resuelto buena producción "pieroguera"... . Creo que estaba celosa porque ella no fue invitada la otra tarde a hacer pierogi cuando yo los hice... y luego leyó el post en mi blog sobre los pierogi y la debió entrar la histeria. Claro cuando abría la puerta del estudio yo sí que notaba cada día un aroma flipante a plastilina... pero no sabía de dónde venía...

La pregunté ¿de qué sabor son, Paulinko? y me ha dicho: la masa es de plastilina y el relleno de plastilina.

Creo que dentro de dos días abre un restaurante en el Rynek y se forra... un producto totalmente nuevo en el mercado gastronómico polaco… estoy orgullosa de ver cómo desarrolla su creatividad en múltiples vías, parecía tonta, la muchacha, pero se va aplicando poco a poco. Si no es un restaurante será una expo de instalación de "pieroguis" en el MOMA, pero esta chica tiene madera!!!!

Desde  que comió los pierogi no he vuelto a verla en casa ni en el estudio, no sé si estará ya en Varsovia para patentar su nueva firma o si tendrá sobredosis de plastilina en vena... Estas son las últimas imágenes que pude captar de ella.